《别了,我的猪!》写在非洲猪瘟降临的非常时期

2019-04-01 14:08:50   猪OK 浏览量:275

不知不觉十五个春秋,陪同了你们多少个日日夜夜啊。从一个风华正茂的小伙子变成了一个老练的中年人。从对你们完全不了解,到了解你们的一举一动。从不懂你们何时渴了饿了,到能随时知道你们什么时分病了疼了,什么时分疼了,我要用什么办法让你们康复。这一路走来是多么的不容易。

这么多年,与其说我养活了你。还不如说你养活了我。你养活了我全家。我真的说声谢谢。你没有错,我也没有错。都是病猪惹的祸。让健健康康的你白白送命。咱们谁也没有办法。我也舍不得你们。

再见了心爱的猪猪。我真的舍不得你们。多少个日日夜夜过去了,让我了解了你们的全部,就好像一个老朋友。你肌肉颤栗我就知道你发烧感冒了,你呼吸深重我就知道你肺部不舒服了......我知道你的全部,就好像了解我相同。你就成了我日子的一部分。明日你们就要走了,一路走好我的老朋友。

每一次卖肥猪我都不舍得,默默地看着你们被拉走。我知道你们够大了,长成年了是时分离开了。可今日不相同,要走的你们还未成年,有的像个少年,有的像儿童,有的像婴儿......更不幸还有嗷嗷待乳的婴儿,还有刚生下来一两天幼崽,更不幸那些还未出世躲在妈妈肚子里的,都将在明日离我远去......

我会做梦,梦见你们。你们会问~主人。患病的不是咱们,是其他猪,为什么要捕杀咱们,咱们是健康的。咱们没有错......我无法回答你们,我只能缄默沉静,你们知道我也心痛。

说什么都没用,说什么都无法挽回,我能做的便是再去猪圈再看看你们,我心爱的猪猪。今日是我陪同你们最终一个晚上,尽管已经是深夜,但我还想再去看看你们。明日我就再也看不到你们了。

陪同我十五年的猪,再见了我爱的猪!

您看到此篇文章时的感触是:

我有话说:

验证码: 联络方式: 可不填!
文明上网 理性谈论

网友谈论: