为填补猪肉供应缺口,中国或将允许更多肉类进口

2019-06-21 12:50:19   商务部 浏览量:122

彭博社6月10日报道,中国肉类协会称,中国政府正在准备扩大肉类进口来源范围,以填补非洲猪瘟疫情导致的国内猪肉供应缺口。该协会表示,中国可能放宽对印度水牛肉、蒙古活牛、羊及俄罗斯猪肉的进口限制。此外,去年中国承诺放开对英国牛肉的进口限制,今年将加快相关工作,预计2020年将恢复自英国牛肉进口。

报道称,由于中国国内生猪饲养量减少约100万头,对美贸易战导致自美国猪肉进口暂时停滞,中国政府正在努力扩大肉类进口的来源范围。最近,中国自苏联时代以来首次放开自俄罗斯的禽肉进口。

据荷兰合作银行预计,今年中国的猪肉产量可能减少30%左右,这样的降幅约等于整个欧洲全年的猪肉供应量。报道称,德国农业部长计划本周下旬访华,希借此访推动中方放宽对牛肉、禽肉等德国农产品的进口限制。

文章标题:为填补猪肉供应缺口,中国或将允许更多肉类进口

文章来源:驻塞尔维亚经商参处
文章转载猪易网,整合自开心8官方网站网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: