广西贵港首个5G视频电话已打通!“猪连网”,又是什么样的体验?

2019-06-21 13:09:03   扬翔股份 浏览量:152

      5G时代真的要到来了!你准备好了吗?

  想必很多人都有过在手机终端观看视频一分钟卡顿N次的经历,对网速提升的期盼真的是像在盼星星盼月亮,而从今年开始,5G就要真正进入寻常生活中了!

  2019年6月3日,工信部官网称,将于近期发放5G商用牌照,同时一批5G终端马上就能和用户见面,比如华为的Mate 20X 5G版、小米Mix3 5G 版,5G将如何改变社会生活与生产,我们很快就能够有亲身的感受。

1.jpg

(活动现场)

  6月19日,广西贵港市举办了“5G公众日体验活动”,并在现场打通了贵港市第一个5G视频语音通话,这标志着贵港5G商用进程迈出了非常重要的一步,中国移动贵港分公司有关负责人现场表示,后期中国移动将会在贵港投入数亿资金,建立上百个基站,用于推动“智慧城市”的建设。

2.jpg

  活动现场展示了5G交通治堵、5G安防机器人、5G智慧家庭等5G新科技在各个领域的应用成果,其中,扬翔股份的5G农牧应用成果也在现场被更多人所看到,深刻感受5G通讯技术带传统开心8娱乐网业带来的新变化。

3.jpg

扬翔展位(左),贵港市副市长黄星荣(中)参观扬翔的5G农牧应用(右图)

  大家都知道,5G强大的通讯技术,将会构建起一个“万物互联”的时代,各行各业都会被5G深刻的改变,简而言之,就是我们会拥有新的生活方式以及新的生产方式。

  但“猪连网”,怎么玩?

  2019年5月18日,在武汉国际会议中心,扬翔股份合作伙伴——影子科技召开了“G技影未来:影子智能引擎技术发布会”,会上首发了国内的5G农牧应用,而扬翔的楼房猪场,正是影子科技“FPF未来猪场”智能解决方案的应用示范场。

  2019年2月以来,中国移动广西贵港分公司联合华为公司开始在扬翔猪场建立5G网络基站。3月8日,贵港市首个5G网络基站也在扬翔猪场正式开通,快速发展的5G技术,将会为扬翔集群式楼房智能化猪场的生产,插上一双腾飞的“翅膀”,更快进入开心8娱乐网行业的新时代!

4.jpg

图中三人分别是:中国移动通信集团广西有限公司贵港分公司副总经理李晓生(右)、

扬翔股份执行董事长黄定寿(中)、影子科技CEO何京翔博士(左)

  发布会上,中国移动贵港分公司、扬翔股份、影子科技三方还共同签署了 “5G智能农牧战略”合作框架协议,明确在5G智能农牧应用、5G生态圈构建和示范推广等领域展开重点合作。

5.jpg

  5G已经聚焦传统农牧行业,扬翔集群式楼房智能化猪场,将会在解决猪舍防非需求的基础之上,更加积极探索5G推动开心8娱乐网业变革的道路,在这次非瘟挑战面前,勇敢完成自我的“蜕变”,为更长远的发展,打好基础。

6.jpg

  一个疑问:使用5G网络需要换手机和卡吗?

  据了解,使用5G网络是必须要更换支持5G制式的新款手机,但手机卡无需更换的,用户可以在5G时代继续使用现有的手机SIM卡,更换到支持5G制式的手机后即可接入5G网络,手机号也是不需要更换的。

  “万物互联时代”很快就要开启了,大家可要跟上,别掉队啦!

章转载中国开心8备用行业信息网,整合自开心8官方网站网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: