京东数科第一批AI猪肉面市 独家探秘AI鲜肉铺货源地精气神饲养基地

2019-06-17 10:50:03   i科技 浏览量:76

        618前夕,京东数科旗下京东农牧与吉林精气神有机农业股份有限公司(下称“精气神”) 在线上线下全途径联合上线“AI鲜肉铺”,第一批AI猪肉正式面市,京东七鲜超市(北京大族广场店)线下店面、精气神京东自营旗舰店均有出售,两边主打的AI饲养、质量安心等卖点,引起顾客的强烈反响。

  

 

  为了了解AI猪肉背面的饲养黑科技,近来,记者深化长白山内地看望精气神饲养基地,一起揭秘京东数科怎么使用数字科技推进农牧工业数字化,助力供应侧,发明新增加。据悉,这也是京东农牧智能饲养解决方案首个完结落地的饲养基地,现在已悉数完结布置。

  

 

  AI猪的诞生:用数字科技养出第一批AI猪

  在精气神的两个饲养园区、100多栋山黑猪猪舍中,均布置了根据AI、IoT和SaaS技能的京东农牧智能饲养解决方案,其间包括神农大脑、神农物联网设备、神农体系的相关体系和硬件设备。

  

 

  与传统猪舍“脏乱差”的环境不同,精气神饲养场经过京东农牧的改造,猪舍内遍及智能饲养解决方案所首创的饲养巡检机器人、饲喂机器人、3D农业级摄像头、伸缩式半限位猪栏等先进设备,它们在巡检、监控、饲喂、环控四大场景中发挥了巨大的效果,致力于为猪发明一个杰出的生长环境。神农大脑对收集到的猪场环境参数进行统一办理和智能剖析,之后经过智能风机、智能增氧机、智能湿度调理器等智能化设备进行调理,确保开心8娱乐网场温度、湿度、空气维持在合适生猪健康生长的最佳状况。

  在日常饲养方面,以猪只计算和称重为例,人用肉眼数猪的功率很低且准确度不高,给猪称重更是费时又吃力的作业。使用京东农牧首创的3D专用农业级摄像头,“扫一眼”猪栏就能知道猪的数量,以及每头猪有多重,整个进程只要几秒,点数准确率为100%,测重的差错可以控制在3%以内。

  

 

  与此一起,猪舍中的24小时日子管家——饲养巡检机器人,可以替代人工办理员进行“白加黑”式的巡查监测,精准捕捉每一头猪的相关数据,比方为猪丈量体温、调查猪的进食量改变,比人工巡检更准确,一起削减许多人力本钱。假如检测到某只猪呈现进食反常或其他反常体现,可以使用“猪脸辨认”算法快速相关它的生长信息、免疫信息、实时身体状况等,经过神农大脑剖析,在第一时间找到反常原因并告诉饲养员对症下药,或经过“24小时营养师”为其更改喂饲规范。

  

 

  实时监测、精准饲喂、智能环控等日常功用,都在猪舍内有条有理地工作中,确保了AI猪们在数字化、智能化的饲养环境中健康生长。值得一提的是,京东数科率先将“声纹辨认”技能引进饲养业,经过声纹收集的设备,可以辨认并剖析猪的叫声和咳嗽声,结合猪的运动量、采食量、体温等数据,对猪进行疾病检测,并且在第一时间进行疫病预警,报告给猪场的兽医或饲养员,及时采纳办法,避免进一步分散,被称之为“24小时兽医”,这项技能也即将在实践场景中使用。

  AI猪背面:数字科技助力供应侧,发明新增加

  实践上,“AI鲜肉铺”是京东数科助力农牧工业数字化的杰出落地效果,这项效果的背面体现了京东数科以数字科技助力供应侧、推进消费侧、发明新增加所做的尽力。

  

 

  在供应侧,数字化晋级是当时农牧工业转型和发明新增加动能的要害,本年的中心1号文件明确提出了加速打破农业要害核心技能、培养农业科技立异力气,推进才智农业自主立异的要求。京东数科积极响应方针召唤,与实体工业共建,在敞开与共建的基础上,经过聚合数据技能、人工智能、物联网、区块链等前沿科技,不断开掘数据价值,以数据技能服务农牧企业进行数字化晋级,协助农牧企业完结降本增效,并为整个工业发明新的增加曲线、重塑工业增加方法。

  在消费侧,民以食为天,人们对安全、高质量、健康食物的日益增加的诉求,与国内稍显落后的农业存在着对立,以饲养工业为例,出产粗豪、饲养水平相对落后,饲养产质量量良莠不齐,无法满足顾客关于质优价美食物产品的需求。京东数科以数字科技助力农业的数字化晋级,完结了出产流程的现代化。数字科技加持下的饲养业,把关AI猪的每一步生长,完结好猪出好肉,出产出让顾客愈加满足的食物。

  “AI鲜肉铺”上线引发的围观还在持续,AI猪肉背面的黑科技也显露了庐山真面目,经过数字科技搭载专业知识,对饲养场出产全流程进行数字化改造,而这也正是京东数科以数字科技推进“工业x数字科技”交融的体现,终究完结职业各方的互利共赢,一起去共享工业本钱下降、功率提高和终端用户体会晋级所带来的增量价值。

文章转载我国开心8备用职业信息网,整合自开心8官方网站网,如有侵权请联络01062979382,咱们会当即处理!
您看到此篇文章时的感触是:

我有话说:

验证码: 联络方法: 可不填!
文明上网 理性谈论

网友谈论: