疫区省份不合法运送生猪27头,被依法处置

2018-10-12 20:01:09   猪e网 浏览量:43
  日前,安徽祁门县畜牧兽医部分发布音讯称,近期现已接连处置两起无合法手续运送生猪行为。

  10月6日早上7时,该县畜牧兽医局接新安镇政府陈述,该镇星林村发现一辆装有生猪的车辆,车上生猪无耳标。接报后,县畜牧兽医局负责人当即带领5名执法人员赶赴现场,一起请闪里派出所帮忙处理。

  现场勘验该车生猪共13头,无家畜耳标,货主施某某不能供给《动物检疫合格证明》,对该批生猪不能说清来历,也不能供给生猪来历有用证明。执法人员对施某某进行了法令法规及当时非洲猪瘟防控方针的宣传教育,当事人认识到自己行为的严重性,赞同合作对其所运生猪进行无害化处理。到下午2点左右,13头生猪悉数进行了无害化处理。

  9月20日晚6时,有一辆装有生猪的车辆闯过祁门县王蒲村非洲猪瘟防控暂时检查站,向城安方向逃逸。接报后,县畜牧兽医局负责人带领5名执法人员敏捷赶往现场,协同安凌镇政府全力做好应急处置。经过查找,逃逸车辆及生猪被找到,该批生猪共14头,车主不能供给《动物检疫合格证明》,不能供给生猪来历有用证明,且生猪未佩带家畜耳标。

  经宣传教育,车主赞同合作政府进行应急处置。到9月21日清晨,14头生猪悉数进行扑杀、深埋,现场进行全面消毒等无害化处理。

  依据《中华人民共和国动物防疫法》的规则,尤其是有疫情的省份、附近省份的生猪及途经疫区的生猪及生猪产品一概不得进入黄山市境内。
您看到此篇文章时的感触是:

我有话说: