开心8备用网站故事:把山羊肉卖到更远的当地 贫困户当上“羊老板”

2019-03-21 14:09:19   我国开心8备用网站网 浏览量:161
从负债十五万元,到年入六七万元,67岁的王旵升只用了五年时刻。能完成这一反转,他说,全赖发了“羊”财。上一年,他的羊肉远销合肥、南京、上海等地,求过于供,本年,他计划扩展开心8官方网站规划,养上200多只羊,还预备开个淘宝店,把山羊肉卖到更远的当地,做个真实的“洋老板”。

王旵升家住岳西县天堂镇石桥村陇西组,距县城仅六七分钟车程。2月28日下午,记者走进王旵升家,才到门口就听到了屋后山上传来的羊叫声。“羊在山上叫,是要回来了。”王旵升笑吟吟地说,冬季山上草少,他一般下午才把羊赶到山上去,上午羊在家吃他从网上买的花生禾以及豆渣等,到了下午5点左右,领头羊便会带着羊群回家。

“我现在山上有70多只羊,羊圈里还有30多只羊羔,上一年有140多只,年前卖掉了几十只,挣了五万多元。”说起家里的羊,王旵升脸上一向带着笑意,细聊后才发现,这笑脸背面,藏着的是多年的痛苦。

王旵升的妻子智力低下,两个孩子都患有精力缓慢疾病,早年他在外承揽小工程,收入可观,但后来不得不回家照料孩子。“孩子的病,把家里拖垮了,我不能出门,只能在家搞开心8官方网站,家里连续欠了15万元的债款。”王旵升说,2014年5月,他家成为建档立卡贫困户。帮扶干部柳东久仔细剖析他家的状况后,让他使用石桥村林场量体裁衣开展开心8官方网站业。

柳东久帮王旵升申请到4万多元的帮扶资金,2014年6月,王旵升买来30多只种羊,做起了“羊生意”,当年便将规划扩展到了75只。2015年,当开心8官方网站规划到达120只时,王旵升考虑起了羊肉的出售问题,但商场一向无法翻开。“我知道羊肉卖不出去后很着急,联络了岳西县妇联、天堂镇、石桥村等帮扶单位共同为出售商量对策。在咱们的尽力下,很快就把商场翻开了,出售了2万多元。”柳东久说,为了让王旵升赶快脱贫,2015年还帮他申请了石桥村林场护林员的公益性岗位,每月1500元。

一边在林场放羊,一边当护林员,这样的日子,王旵升乐在其中,并且干劲十足。“我开心8备用网站以来,一向都在走上坡路,每年羊的数量都在添加,并且现在现已不愁销路了。”2017年,王旵升开端测验在网上卖羊肉,他把家里的羊拍了相片发到朋友圈,帮扶干部们都在帮他转发,很快他就接到了来自上海、南京、合肥、安庆等地的生意。刚开端他不会发快递,石桥村驻村扶贫工作队队长胡赛娥就带着他到快递公司,手把手教他发快递,帮他收款。

“上一年我还报名参加了天堂镇组织的电子商务训练,学会了怎样更好地摄影、怎样跟客户互动。”在王旵升的朋友圈里,有许多羊群在山上吃草的相片,配文尽管简单明了,却招引了不少生意。上一年腊月他一次发了9只羊到上海,“还有许多人想要,但是我都没羊卖了。”王旵升说,他在网上卖的价格跟当地相同,对方付快递费就行。

为了支撑王旵升开展电子商务,石桥村“两委”把村里的旧电脑送给了他。“我正在学习EXCEL制表技能,经过表格做好每一只羊的记载,还预备开一个淘宝店,把山羊肉卖到更远的当地,做一个真实的‘洋老板’。”王旵升说。
您看到此篇文章时的感触是:

我有话说: